Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работукоторую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора контракта. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына Юридические услуги, Закон, Консультация Версия для печати. Зарплата выплачивается разумеется работнику,а не его родителям. Назад в результаты поиска.

Одна из них имеет 1 квалификационную категорию как учитель НАЧАЛЬНЫХ классов и еще является матерью одиночкой ребенку 10 лета вторая работает 2 года, переквалифицировалась как учитель начальных классов в г я мать одиночка.

Без показов рекламы на сайте редакция не сможет выпускать интересные. Вы получите ответ в среднем за 3 часа!

Как восстановиться на работе после увольнения по собственному желанию

  • Декрет о пьянстве на производстве с изменениями и дополнениями
  • Выплата пособия по беременности банкротство
  • Административный отпуск входит в трудовой стаж
  • Перевод на другую работу тк рф статья
  • Отпуск за свой счет по просьбе работодателя

Можно ли написать заявление на увольнение на больничном

Ответить Ольга Шигоны : Либо вы посмотрите следующий вопрос, а вдруг нагрузку уменьшили только вам, или только дамам, у которых есть дети, а это уже дискриминация. Суд вынес постановление о том, что подсудимый взят под стражу из-за нарушения подписки о невыезде, не указав при этом сроки заключения. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Марина Донской, Тульская область : Могут ли её уволить? Возможно ли допросить свидетеля, учитывая остутствие другой стороны? О проекте Каталог в избранное Регистрация Вход ЗАДАТЬ ВОПРОС ВЫБРАТЬ РУБРИКУ Авто Бизнес и финансы Юридический совет Компьютеры и оргтехника Интернет Культура искусство Медицина и Здоровье Дети Наука и образование Спорт Строительство и ремонт Строительные материалы Туризм и путешествия Кулинария и продукты Дом и семья Животные и растения Одежда и обувь.

Юридические услуги, Закон, Консультация. Ваш браузер устарел Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. Как рассчитывается отпуск по совмещению Ответить Олеся Рубежное, Луганская область : Таможенное право и ВЭД. Так же имеются ограничения труда, которые связанны с работой несовершеннолетних, в основном — это работы в ночное время с довыходные, праздничные дни, сверхурочные, командировки, работа вахтовым методом, подземные работы, вредных условия труда, работа с переносом тяжестей, работа связанная с алкогольной продукцией.

Ответить Ксения Москва : Используя обществоведческие знания, объясните, как уникальность личности связана с социальными изменениями 3 примера. Поддержка малого бизнеса в России в году Последние комментарии. Предложили уволиться с работы по сокращению. Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты выход Регистрация Вход Mail.

Должен ли генеральный директор заключать трудовой договор сам с собой

Акт о предложении работнику другой работы должности. Поиск по метке Расширенный поиск Найти все сообщения с благодарностями. Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем иным законным представителем ребенкаявляющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи Трудового Кодекса.

Увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа на новое место службы. Уведомительное письмо государственным органам занятости за 3 месяца. Могу ли я, как его дочь, подать сейчас документы на гражданство?

Имеет ли мать право требовать увольнения несовершеннолетнего сына и кому должна быть выдана заработная плата за отработанное время?. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Сведения на каждого работника предоставляемые в службу занятости в соответствии с п. Если, конечно, он сумеет доказать, что работает лучше и с большей производительностью, чем те, кто остался в штате. Москва Просмотрен раза. И я в разводе? Добрый день, Кирилл, очень понравился Ваш комментарий по вопросу сокращения матери-одиночки со ссылкой на статьи ТК.

Присоединяйтесь к нашему юридическому форуму, на котором уже более Проконсультируете без телефонного ветеран боевых действий льготы при увольнении

Патент на аренду техники

{PARAGRAPH}Меня сократить не могут, но и за штат вывести тоже какие-то сложности с программой зарплаты.

Год назад получила вид на жительство в РФ. Но, по крайней мере, это требование, закрепленное в Трудовом кодексе, может служить основанием для отстаивания работником своих прав в суде.

Так, что пусть ваше руководство предоставит вам в письменном виде причины, снижения нагрузки, как происходило решение о ее снижении, есть ли какие то документы, почему именно вам. Возможно что то сделать? Имеет ли право мать на муницыпальную жилплощадь после смерти сына? Только нужно предъявить документы, подтверждающие, что опоздание произошло по уважительной причине, например, из-за болезни. Закон требует, чтобы при проведении сокращения работодатель оставлял работников более высокой квалификации и с более высокой производительностью труда часть первая ст.

Ответить Ольга Шигоны : Все юристы форума. Обязательно наличие письменного отказа акт об отказе увольняемого работника от перевода на другую работу с личной подписью увольняемого работника. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Подскажите пожалуйста, возможно ли сокращение должности на которой работает мать одиночка до 14 лет?

В общем, попал в ДТП не в своем городе. Трудовой договор с работодателем физическим лицом оформляется Она в разводе есть ребёнок 3 лет.

При увольнении материально ответственного лица инвентаризация недостача

И я в разводе? Заработная плата выдается несовершеннолетнему!!! Беременная со 2 ребёнком 6 месяцев. Татьяна, из вашего прошлого вопроса comment вытекает и ответ. Все юристы форума. Декрет права и обязанности работодателя Регистрация для юристов Забыл пароль. Поиск по метке Расширенный поиск Найти все сообщения с благодарностями. Если он согласен, трудовой договор может быть расторгнут и раньше, при этом работник получает дополнительную компенсацию в размере средней зарплаты за "недоработанные" дни. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию ; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Ваш браузер устарел Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. Этот сайт использует cookies Политика Cookies. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Для заключения трудового договора, работодатель, должен потребовать у несовершеннолетнего длящийся дисциплинарный проступок в трудовом праве, не достигшего возраста 16 лет, следующие документы: паспорт, ИНН, справку о состоянии здоровья, пенсионное свидетельство, так же необходимо: письменное согласие от родителей, можно одного из них, если у ребенка нет родителей, то согласие может дать опекун или же органы опеки и попечительства.

Имеет ли она право не принимать документы и требовать квитанцию об оплате штрафа?

Льготы по налогам для пенсионеров дзержинск

Войти чтобы добавить комментарий. Могут ли меня сократить, если у меня заболевание, при котором мне трудно будет найти другую работу? Имеет ли право мое руководство сократить меня, одинокую мать? Юридический форум - задайте вопрос юристу бесплатно. Речь идет уже не оправах, а отношения работодателя к работнику, если отношения хорошие то и сокращения бояться не стоит. Или помоги другим с ответом!. Подписи под приказом о сокращении штата с указанием даты ознакомления за 2 месяца.

Могут ли её уволить? Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты Регистрация Вход. Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына. Скажите, пожалуйста, правильно ли был оформлен прием на работу подростка? Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации ч.


Ответственность за неисполнение обязательств по договору по гк рф: